Für Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Weizenallergie ist die Wahl der richtigen Lebensmittel das Um und Auf. Doch auch bei strengster glutenfreier Ernährung kann es zu diversen Beschwerden des Verdauungsapparates oder allgemeinem Unwohlsein kommen. Doris Beer, selbst von Zöliakie betroffen, beschreibt in ihrem Ratgeberkochbuch, wie eine Ernährung nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin bei Glutenunverträglichkeit, Glutensensibilität und Weizenallergie unterstützend wirken kann.
Aus dem Inhalt:
- Symptome und Diagnose von Glutenunverträglichkeit, Glutensensibilität und Weizenallergie
- Grundlagen der TCM und 5-Elemente-Lehre
- warmes Frühstück, heilsame Kräuter und Tees
- 80 glutenfreie 5-Elemente-Rezepte, viele davon auch laktosefrei
Die Autorin
Doris Beer ist diplomierte Ernährungsberaterin nach der TCM und hat seit ihrer Kindheit Zöliakie. Sie gibt ihre Erfahrungen in Einzelberatungen, Kochkursen nach den 5 Elementen, Vorträgen und Gesundheitsworkshops im Großraum Wiener Neustadt weiter.
128 Seiten, durchgehend farbig, Softcover mit Klappen
ISBN 978-3-7088-0623-5 – Erscheint: Februar 2014 | Preis: EUR 17,99