Erstellt wurde die Plattform im Zuge der Maturaarbeit von Thomas Holzer im Jahre 2009. Die Idee dazu kam von seinem Bruder Christian Holzer. Er war auch in die Umsetzung und Planung eingebunden und brachte sein touristisches Know-How sowie einige Kontakte in das Projekt ein.
Bei ihm wurde 1980 Zöliakie diagnostiziert. Es handelt sich um eine Autoimmunerkrankung, deren Symptome nur durch eine strenge lebenslange Diät verbessert werden können. Dadurch war die Reise- und Urlaubsplanung immer mit viel Aufwand verbunden, denn es war nicht leicht glutenfreie Unterkünfte in der jeweiligen Zieldestination zu finden. Daher kam ihm die Idee eine Plattform zu erstellen, die sämtliche Betriebe anführt, die glutenfreie Kost und Produkte anbieten oder produzieren.
Seit Sommer 2008 wurde an der Plattform herumgetüftelt und programmiert. Es war keine einfache Arbeit, mit den einfachsten Kenntnissen eine funktionelle Plattform zu erstellen, aber schlussendlich konnte sie sich sehen lassen. Das ursprünglich im Jahr 2009 gestaltete Layout wurde 2012 von Thomas nochmals überarbeitet und bietet nun mehr Informationen in einem moderneren Äußeren. Auf Grund der Vielzahl an Betrieben in unserer Plattform ist es uns nicht möglich, die Betriebe die wir listen auch auf Glutenfreiheit zu überprüfen. Sie werden jedoch alle einzeln, per E-Mail darauf gefragt und erst bei schriftlicher BEstätigung von uns in die Datenbank aufgenommen. Wir übernehmen somit keinerlei Haftung über die Angaben der glutenfreien Zubereitung von Speisen bei den aufgelisteten Betrieben.
Wir hoffen, ihr könnt mit Hilfe unserer Plattform euren nächsten Urlaub oder Aufenthalt ohne größeren Aufwand leichter planen.