Hallihallo Ihr Lieben,
gerade in der Vorweihnachtszeit gustiert es mich so richtig nach süßer Versuchung. Da kommt mir die Konditorei Ferstl in Wiener Neustadt ganz recht. Dort gibt es pipifeine Mehlspeiserl ganz traditionell und köstlich. Die Preislage ist wirklich äußerst fair bemessen. Weiters steht das Ambiente dem eines wiener Kaffeehauses in keiner Weise nach. Meiner Meinung nach ist es sogar um einiges netter, da striktes Rauchverbot herrscht, denn ich persönlich mag es so gar nicht, wenn ich ein Torterl vernasch, dass mir ein unerwünschter Nachbar in’s Gesicht pafft.
Ich für meinen Teil habe mich mit dem Pariser Spitz und einer Erdbeerschnitte verwöhnt, die beide nicht nur von außergewöhnlich gutem Geschmack waren, sondern auch sehr hübsch verarbeitet und präsentiert wurden. Wenn man es nicht weiß, merkt man weder an der Konsistenz, noch an dem Geschmack, dass es glutenfreie Mehlspeisen sind.
Meines Wissens nach gibt es folgende glutenfreie Naschis beim Café Ferstl:
>Esterhaszyschnitte
>Pariserspitz
>Mohn/Topfentorte
>Kastanienroulade
>Schoko-Obers-Roulade
>Schokomaroni
Auf Anfrage, so hat man es mir erklärt, kann man sich auch glutenfreie Geburtstags- und Hochzeitstorten bestellen.
Summa summarum – das Sortiment ist super. Freu mich, dass es so gute Leckereien auch in glutenfreien Varianten gibt. Daumen hoch für das Café Ferstl 🙂
Viele Liebe Grüße, xoxo Eure Katka